RESIDENCIA DEL CONSERJE

PENINSULA DE OSA, COSTA RICA

Esta pequeña casa de 167,25 m ubicada en la peni­nsula de Osa en Costa Rica sirve tanto de vivienda para el conserje del terreno como para prototipo de futuras viviendas en un rancho cercano. Mediante el uso de materiales locales como el hormigón y el estuco para la base de la casa, evitamos importar materiales de construcción, reduciendo los costos de transporte y el consumo de combustible. La salida base funciona como un espacio de protección, dando cobijo a los habitantes de la selva tropical mientras eleva la vivienda por encima. Los espacios de la segunda planta están encerrados en una estructura elevada de bambú, un material de construcción renovable que es económico y ligero. El techo escultural brota desde el nivel del suelo, imitando el dosel de la selva. Esta estructura filtra y protege los espacios interiores del sol y de los elementos mientras proporciona vistas a la selva tropical.

Información del Proyecto >

casa en el terreno

area de entrada

area externa

estructura del tejado

maqueta

maqueta

interior de la maqueta

planta baja