SEDE FUNDECOR

SAN JOSE, COSTA RICA

El diseño de una nueva sede para la organización sin fines de lucro, Fundecor, incorpora el programa de 6.500 pies cuadrados (603,87 m) en un terreno de 28 acres (11,33 hectreas). El proyecto exige una gran variedad de espacios, incluyendo oficinas, una cafetera, un auditorio, un pequeño hotel para investigadores visitantes, y un refugio para murciélagos salvajes. Al entrar en el terreno, los visitantes ven la estructura de entrada emergiendo del paisaje ondulado. Cada uno de los componentes del edificio se abren principalmente hacia el norte, evitando la dura luz del sol surea a través de la orientación y de deflectores solares. Un eje sur-norte conduce a los visitantes desde la parada del autobs y el aparcamiento hacia el edificio, mientras que un eje este-oeste conduce a los empleados a través del propio edificio. El edificio dispone de numerosas características sostenibles, recogida de agua de lluvia para su reutilizaron , recolección de energía solar mediante paneles, y un extensivo tejado verde que reduce el consumo de energía y de la escorrent­a de agua.

Información del Proyecto >

alzado norte

entrada

ala del hotel

ala del hotel

ala de oficinas

alzados principal y posterior

sección mirando al oeste

alzado oeste, sección

alzado leste, sección

plano de ubicación

plano superior e inferior