BACK GASTROBAR

SãO PAULO, BRASIL

A SPG Architects trabalhou com o colega brasileiro Alan Borges formando um time internacional para o projeto de um restaurante e bar em São Paulo, na região da Vila Madalena, construído numa área cultural e de atrações noturnas. O restaurante fica afastado da rua por um pátio que estabelece uma entrada linear que é arquiteturalmente realçada e tornada mais explicita, através do uso de iluminação linear e gráfica que levam o visitante da rua ao interior do local e seus espaços internos. A nova iluminação no muro do pátio é paralela ao passeio e se torna um foco visual visto da rua, direcionando à nova porta de entrada, a qual muda de cor através do uso de campos de iluminação tipo LED atrás de painéis translúcidos. Trajetos paralelos de iluminação no piso e teto, bancadas e barras servem para definir e energizar o espaço enquanto a cozinha de aço escovado proporciona um ponto focal no interior do espaço a qual ativa a experiência do jantar.

Informações do Projeto >
  • Equipe de projeto
  • Alan Boger, Fabrica de Projetos
< Voltar para Descrição

vista do bar da rua

pátio de entrada a noite

pátio e entrada do bar

pátio ao entardecer

detalhe da entrada

bar

vista do pátio atraves do bar

mesas do bar

area de jantar com vista da cozinha nos fundos

layout e corte esquemático