SEDE FUNDECOR

SãO JOSé, COSTA RICA

O projeto para uma nova sede para a instituição sem fins lucrativos FUNDECOR incorpora um programa de 6,500sf (603.87 m²) na paisagem de cerca de 28 hectares. O projeto pede por uma variedade de espacos, incluindo escritórios, cafeteria um auditório, um pequeno hotel para pesquisadores visitantes e um abrigo para morcegos selvagens. Ao entrar no site, os visitantes vêem somente a estrutura de entrada emergindo da vasta paisagem. Cada um dos componentes do edifício abrem-se para o norte primariamente, evitando a árdua luz do sol proveniente do sul através da sua orientação e de brise soleil. O eixo sul-norte transporta o visitante da parada do ônibus e estacionamento ate o prédio, enquanto no eixo leste-oeste orienta os funcionários e visitantes através do próprio edifício. As características do edifício sendo muitas destas sustentáveis, tais quais: coleta de águas pluviais para reuso, capitação de energia através de painéis solares e extensos telhados verdes que reduzem a necessidade de consumo de energia no edifício e de possíveis enxurradas.

Informações do Projeto >

vista do norte da fachada

entrada

setor do hospedagem

setor do hospedagem

setor de escritórios

vista frontal e posterior

Corte faceando oeste

elevação oeste, corte

elevação leste, corte

implantação

planta baixa superior e inferior